Pakaian Pengantin Berjilbab Islami Dalam Perkawinan Adat Minangkabau

Baju Pengantin Muslim Berjilbab Adat Minangkabau

Perkawinan Islami Adat Minangkabau

Hari perkawinan adalah hari yang sangat istimewa bagi pasangan yang ingin mengukuhkan hubungan mereka. Pada hari perkawinan tersebut, ada  keinginan yang sangat besar untuk tampil istimewa. Mengenakan baju busana yang istimewa dan segala upacara yang membuat hari perkawinan tersebut terasa sakral.

baju-pakaian-pengantin-minang-berjilbab-muslim

Bagi wanita yang mengenakan jilbab, terkadang ada kebingungan sedikit untuk memilih busana yang dikenakan untuk hari perkawinan mereka. Baju busana pengantin adat yang anggun dan istimewa tapi tetap mengenakan jilbab mereka. Busana pengantin muslim yang Islami.

Busana Pakaian Perkawinan Adat Minangkabau Untuk Wanita Muslim Berjilbab

Seluruh busana baju pengantin Minang bisa dikenakan untuk wanita berjilbab sebagai busana baju pengantinnya di hari perkawinan mereka. Busana baju pengantin adat Minangkabau seluruhnya tertutup hingga batas leher tetapi tetap terlihat anggun dan mewah. Sehingga untuk busanannya, para wanita muslim yang mengenakan jilbab dapat memilih busana baju pengantin Minang klasik yang sesuai dengan adat perkawinan Minangkabau sebagai busana pengantin wanita muslim berjilbab. Karena pakaian pengantin adat Minang dapat berfungsi juga sebagai busana pengantin yang islami.

Untuk hiasan kepalanya, dapat di tutup hingga seperti mengenakan jilbab, dan diatas tutup kepala yang bersulam benang emas tersebut dapat dihias dengan tengkuluk tanduk, sunting, tengkuluk talakuang  atau hiasan kepala jenis lain yang sesuai dengan adat perkawinan dari nagari dimana wanita berjilbab tersebut berasal. Sehingga bagian rambut tidak terlihat tetapi secara keseluruhan, wanita muslim berjilbab tersebut mengenakan busana pengantin adat Minangkabau dihari perkawinannya.

Tampil Cantik Dengan Pakaian Baju Pengantin Muslim Berjilbab

Penampilan mempelai wanita dengan busana baju pengantin adat minangkabau yang dilengkapi jilbab secara keseluruhan tetap terlihat cantik, anggun, mewah dan mempesona. Hal ini dimungkinkan karena adat Minangkabau berlandaskan syariat Islam. “Adat basandi syarak, syarak basandi Kitabullah”. Busana pengantin pada perkawinan adat Minangkabau adalah busana baju pengantin muslim yang Islami.